Chivas Sub-18 CAMPEÓN del CL24

Por: krasch
18/05/2024 | 12:35:56

Las Chivas conquistaron el título de Liga después de lograr imponerse por 2-1 en la GRAN FINAL, ante el Necaxa en el Estadio AKRON.

Las Chivas derrotaron 0-1 en la Ida al Necaxa, con gol de Víctor García cerca del final del encuentro, gol que los llevaría al partido de vuelta con una ventaja importante.

Para la vuelta las Chivas ampliaron el marcador rápidamente, ya que anotaron el primer tanto al minuto 10 del encuentro, obra de Juan Uribe que con un disparo cruzado dentro del área batió al portero rival.

Xandor Camacho apareció al minuto 21 para aumentar la ventaja, con una barrida para alcanzar el centro que cruzó toda el área rival. Con este tanto, las Chivas obtuvieron una ventaja de 3-0, con la cual el título parecía no poder escaparse.

Tan solo 5 minutos después, al 26’ del encuentro, apareció Israel Tello para recortar distancias, y mantener vivo el sueño de poder levantar el trofeo de campeones.

Aunque todavía quedaba tiempo para aumentar la ventaja, o de recortar la distancia en el marcador, el fondo de las redes no volvieron a ver acción, y es así como las Chivas se coronaron como campeones del Futbol Mexicano en la categoría Sub-18.

Cabe destacar que las Chivas fueron líderes generales del torneo, y que son apenas el tercer equipo que logra el título ligero en esta categoría, siendo líderes del torneo regular.