Con Clásicos continúan los Cuartos de Final

Por: oguevara
09/05/2024 | 10:19:48

Continúa la etapa de Cuartos de Final de la Liga MX con par de sensacionales duelos. Para abrir boca, el apasionante duelo entre los capitalinos Pumas y Cruz Azul, seguido por el Clásico Regio entre Rayados y Tigres.

La etapa de Cuartos de Final comenzó el miércoles 8 de mayo con la victoria de Chivas 1-0 sobre Toluca en el Estadio Akron. y el empate entre Pachuca y América, 1-1 en el Estadio Hidalgo.

A continuación de presentamos datos previos relevantes de los partidos de este jueves.

PUMAS VS CRUZ AZUL

Pumas llega con 6 partidos seguidos sin perder (3 victorias y 3 empates), la última vez que ligó más fue en Guard1anes 2020, llegó a 7 en Cuartos de Final.

Pumas acumula 9 partidos seguidos sin perder en casa (6 ganados), todos con Gustavo Lema; la última vez que llegó a 10 o más fue entre 2020 y 2021.

Cruz Azul se presenta con 5 seguidos sin perder (3 ganados), y acumula 278 minutos sin permitir gol como visitantes.

Cruz Azul solamente ganó 2 de sus últimos 9 partidos de Liguilla y acumula 289 minutos sin anotar.

Pumas y Cruz Azul se han enfrentado en 9 series de Fase Final en Liga MX, Pumas avanzó en 6. En torneos cortos van 6 series y los felinos superaron 5.

Cruz Azul no superó las últimas 2 series de Cuartos de Final que disputó, la última que superó fue en Guard1anes 2021, eliminó al Toluca.

Pumas superó las últimas 4 series de Cuartos de Final que disputó, la última vez que quedó fuera fue en Clausura 2018, ante América.

Martín Anselmi es el sexto técnico que logra 33 puntos o más en su primer torneo corto, ninguno de los anteriores fue campeón; tres de los cinco anteriores no superaron los Cuartos de Final, uno quedó en Semifinales y el otro fue subcampeón.

TIGRES VS MONTERREY

El Clásico Regio se ha jugado en 9 Liguillas, la primera fue a grupos, en 1978-79, Tigres ganó 1 juego y empataron en el otro. Ocho veces se enfrentaron en serie de eliminación directa, Rayados avanzó en las primeras 4 y Tigres en las 4 más recientes.

Monterrey solamente ganó 1 de sus últimos 5 partidos oficiales, a cambio de 1 empate y 3 derrotas.

Monterrey solamente ganó 1 de sus últimos 8 partidos de Liguilla, a cambio de 3 empates y 4 derrotas.

Tigres cerró la fase regular con dos victorias consecutivas y 9 goles a favor, antes de esas victorias ligaron 4 partidos oficiales sin ganar.

Tigres superó 6 de sus últimas 7 series de Fase Final y solamente perdió 2 de los 13 partidos de Liguilla dirigidos por Robert Dante Siboldi (6 ganados, 5 empatados).

Tercera vez que Monterrey clasifica cuarto a una Liguilla, no superó Cuartos de Final en las dos anteriores.

Séptima vez que Tigres termina en quinto lugar, en dos de las anteriores fue campeón: 1977-78 y Apertura 2015.

Monterrey no superó 3 de las últimas 5 series de Cuartos de Final que disputó, pero avanzó en 2 de las 3 más recientes, en el torneo anterior fue eliminado por Atlético de San Luis.

Tigres superó 4 de las últimas 5 series de Cuartos de Final que disputó, la excepción fue en el Apertura 2022, ante Pachuca.