Todo lo que tienes que saber de los Cuartos de Final del CL24

Por: oguevara
08/05/2024 | 09:11:26

Este miércoles inician los Cuartos de Final en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, es la segunda etapa de la Fase Final, luego de que Pumas y Pachuca superaron el Play IN dejando fuera a Querétaro y a Necaxa.

América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres, Guadalajara, Pumas y Pachuca son los clubes que siguen con posibilidades de ser campeones, curiosamente, son 8 de los 10 equipos con más títulos en Liga MX.

Los Cuartos de Final lucen atractivos y aquí te compartimos algunos de los datos previos más relevantes:

• Es la quinta vez que América y Cruz Azul hacen el 1-2 en la tabla general, en las cuatro anteriores uno de ellos fue campeón.
  • El líder general fue campeón en el 28.4% de las Liguillas (porcentaje más alto).
  • El sublíder fue campeón en el 31.5% de las Liguillas en torneos cortos (porcentaje más alto).
  • América terminó líder por décimo octava vez, en 7 de las 17 anteriores llegó a la Final, la cual ganó en 6.
  • Segunda vez en torneos cortos que Toluca termina en tercer lugar, la anterior fue en Bicentenario 2010 y fue campeón.
  • Tercera vez que Monterrey clasifica cuarto a la Liguillas, no superó Cuartos de Final en las dos anteriores.
  • Séptima vez que Tigres termina en quinto lugar, en dos de las anteriores fue campeón.
  • Chivas terminó sexto por cuarta vez en la época de las Liguillas, no superó la primera ronda en las tres anteriores.
  • Tercera vez que Pumas clasifica como 7 a Cuartos de Final, en las dos anteriores fue eliminado ante otro capitalino (América).
  • Octava vez que Pachuca enfrenta al líder en Liguilla, lo eliminó en 6 de las 7 anteriores.
  • América superó las últimas 4 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Pachuca superó las últimas 3 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Cruz Azul no superó las últimas 2 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Pumas superó las últimas 4 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Toluca no superó 3 de las últimas 4 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Chivas superó 3 de las últimas 5 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Monterrey no superó 3 de las últimas 5 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Tigres superó 4 de las últimas 5 series de Cuartos de Final que disputó.
  • Todas las series de Cuartos de Final en algún momento fueron Finales en la Liga MX.
  • América y Pachuca se han enfrentado 6 veces en Liguilla, los Tuzos avanzaron en 5.
  • Cruz Azul y Pumas se han enfrentado 9 veces en Liguilla, los felinos avanzaron en 6.
  • Toluca y Chivas se han enfrentado 8 veces en Liguilla, los Diablos avanzaron en 5.
  • Monterrey y Tigres se han enfrentado 8 veces en Liguilla, cada club avanzó en 4.