Resultados del Sábado 24 de Febrero I Jornada 8

Por: joseadolforamirez
25/02/2024 | 16:00:30

Un día lleno de vibrantes emociones nos hizo vivir la Jornada 8 del Clausura 2024 en su segundo día de actividades; todo comenzó en el Bajío, en donde la Fiera del León hizo valer su localía en el Estadio Alfonso Lastras para llevarse el triunfo frente al Atlético de San Luis por la mínima diferencia con una framática anotación del defensor colombiano Stiven Barreiro a los 91 minutos en un remate dentro del área tras un mal rechace de la defensa visitante..

Con este resultado, la escuadra esmeralda llega a 10 puntos, mientras que los potosinos se mantienen con 7 unidades.

Posteriormente, las acciones se trasladaron al Volcán en la localidad de San Nicolás de los Garza, en el que los Tigres de la UANL empataron a un gol frente a los Zorros del Atlas. Por parte de los universitarios, el francés André-Pierre Gignac fue el encargado de abrir el marcador a los 37 minutos con un potente fogonazo que dejó sin oportunidad alguna al portero colombiano, Camilo Vargas, sin embargo, un auténtico golazo de Jeremy Márquez antes de concluir el primer tiempo decretó cifras definitivas.

Con este resultado, los regiomontanos arribaron a 15 unidades, en tanto que los tapatíos sumaron su 9no punto.

El primer duelo estelar de la jornada tuvo lugar en la Perla Tapatía con el choque entre las Chivas de Guadalajara contra los Pumas de la UNAM, en el que el cuadro rojiblanco hizo pesar su localía hegemonía histórica frente a los universitarios jugando en Jalisco para llevarse un importante triunfo de 3-1. El delantero Cade Cowell se estrenó como goleador en la LIGA BBVA MX al abrir el marcador a los 51 minutos con un soberbio remate dentro del área, posteriormente incrementó la ventaja con un potente cabezazo. Al 73 se decretó la pena máxima a favor de los auriazules, siendo el argentino Eduardo Salvio el encargado de ejecutarlo para acortar distancias, no obtstante, los de casa sentenciaron el partido a los 77 minutos con un tanto del capitán chiva Víctor Guzmán.

Con este resultado, las Chivas llegaron 15 puntos en el certamen, mientras que los Pumas permanecen con el mismo número de unidades.

El emocionante cierre del día se suscitó sobre la cancha del Estadio Azteca con la disputa del Clásico Joven entre las Águilas del América y la Máquina Cementera de Cruz Azul. En esta ocasión, el conjunto azulcrema agregó una victoria más a su historial en este emblemático duelo del futbol mexicano, gracias a un solitario gol de Julián Quiñones al minuto 3 del encuentro con una precisa definición que cruzó al arquero colombiano Kevin Mier.

Con este resultado, el América arribó a 18 puntos, en tanto que Cruz Azul se quedó con 19.