León se queda con 2 puntos Después de 38 penales

Por: juanpabloaguila
21/07/2023 | 22:25:39

León y Vancouver regalaron un gran espectáculo en el partido que abrió las hostilidades del Grupo Oeste 3 de la Leagues Cup. La Fiera se fue al frente en el primer tiempo, le remontaron, pero en la recta final marcó de nuevo para dividir unidades.

El encargado de mover las redes fue Ivan Moreno quien conectó de primera a diagonal de Stiven Barreiro. Fue cerca del descanso que los de Canadá encontraron el empate para emocionar a los más de 17 mil espectadores que se dieron cita en el BC Place. Descolgada de Whitecaps, pase filtrado al movimiento de Sergio Córdova para vencer desde fuera del área a Rodolfo Cota.

En el segundo tiempo, Córdova volvió a quedar de frente al cancerbero Esmeralda y cruzó su disparo, colocando el 1-2 momentáneo.

León volvió a retomar el control del esférico y tras una buena posesión, Elías Hernández disparó de parte interna alejando el balón del alcance del portero y así decretar la paridad, que mandó el partido a penales.

Desde los 11 pasos y tras una tanda de 38 disparos, la Fiera fue más efectiva y se quedó con el punto adicional al imponerse 16-15, con lo que se coloca como líderes del sector Oeste 3 con dos unidades. El próximo martes, León visitará al LA Galxy en Los Ángeles para su segundo partido en la Fase de Grupos de la Leagues Cup.