¡Hegemonía Mexicana!

Por: hectorcarrillo
14/12/2020 | 17:21:32

Con los Tigres UANL en la Gran Final de la Concacaf Liga de Campeones se retoma la ilusión de que otro equipo mexicano sea el monarca de este torneo y el próximo representante en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

La LIGA BBVA MX tiene una gran presencia en los títulos de esta competencia. Desde que el formato era Copa en 1962, certamen que ganó el Guadalajara ante Comunicaciones, México ha tenido dominio en este torneo adjudicándose este título en 35 ocasiones.

Incluso, desde el 2005 todos los campeones han sido del futbol nacional. En esa última ocasión que un equipo ajeno a nuestra Liga se quedó con el título fue el Saprissa de Costa Rica, escuadra que le pegó a Pumas UNAM en la final, fue hasta un año después cuando los equipos nacionales comenzarían una hegemonía.

El América de la LIGA BBVA MX es la escuadra que más la ha ganado con 7 campeonatos. Luego le sigue Cruz Azul con 6, Pachuca con 5 y Rayados con 4.

RAYADA ÚLTIMA EDICIÓN

El año pasado se dio una final épica entre Rayados de Monterrey y Tigres UANL. La escuadra dirigida en aquel entonces por Diego Alonso derrotó a los felinos en el imponente BBVA.

En la historia se han registrado dos finales con Clásicos Regios, uno fue en LIGA MX, y el segundo fue en la Concacaf Liga de Campeones.

Tras la victoria de Rayados, en el Mundial de Clubes representaron dignamente a la LIGA MX y a la Concacaf realizando un gran torneo en Qatar, jugándole al tú por tú a equipos como Liverpool.

Las ilusiones regresan en esta Fase Final de la Concacaf Liga de Campeones 2020. Deseamos éxito a los clubes de la LIGA BBVA MX que luchan para ganarse el pase al Mundial de Clubes.