México Venció y Avanzó a Los Cuartos de Final

Mundial |Sub-17 | Brasil 2019 | Octavos de Final

13:30 hrs.

Árbitro: Omar Amin (Egipto)

Estadio Bezerrão.

Nipones y mexicanos se midieron en los Octavos deFinal del Mundial de Brasil 2019. México avanzó a la siguiente Fase al doblegara Japón, los goles fueron obra de Eugenio Pizzuto y Santiago Muñóz.

Durante los primeros 10 minutos del encuentro, Méxicofue superior, la banda derecha era la vía rápida, aprovechando la velocidad yel encare del jugador de Pachuca, BruceEl-mesmari.

Efraín Álvarez tuvo la primera del encuentro, recibió pase filtrado, disparó en loslinderos del área, el arquero nipón, Zion Suzuki, metió el manotazo para mandara tiro de esquina.

México siguió siendo superior ante Japón, pasados los30 minutos, los nipones no tuvieron llegada al arco del Tricolor. EfraínÁlvarez era el más peligroso de los nacionales, buscó desde fuera del área, nopudo concretar.

El tiempo siguió su curso, Japón cerró la primeramitad con un tiro libre a favor que no tuvo mayor peligro, sin goles se fueronal descanso. En la segunda mitad llegó el invitado a favor de la escuadraNacional, Eugenio Pizzuto, mediocampista de Pachuca encontró la pelota dentro del área, el jugador mexicano noperdonó frente al arco y puso el primer tanto del encuentro.

Santiago Muñóz puso el segundo tanto para elTricolor, acarreó el balón, con el cuerpo desequilibró la zaga defensiva, depierna derecha disparó a puerta para batir al arquero nipón y aumentar laventaja mexicana.

El partido culminó con la victoria mexicana, la escuadra de Marco Antonio Ruíz, se mediráante Corea del Sur el próximo domingo 10 de noviembre a las 17:00 horas, tiempo del Centro de México.