19:00 hrs.

Estadio: Nou Camp

Árbitro: Diana Pérez

Asistencia: 349

León venció dos goles por cero a Tijuana enpartido correspondiente a la Jornada 17 del Apertura 2019 en la LIGA BBVA MXFemenil, el cual se realizó en el Estadio Nou Camp.

El encuentro inició con gran ritmo por parte delas anfitriones. Se adueñaron del balón, jugaban en territorio rival y poco apoco se acercaban a la portería rival. Sin embargo, el gol cayó hasta el minuto18 por conducto de Yamile Franco con un disparo potente. Era el 1-0.

La primera terminó con victoria parcial paralas de Guanajuato. En el complemento, al 56´, lució la portera visitante, ItzelGonzález, quien a mano cambiada sacó un disparo de Daniela Calderón, fue unaatajada espectacular.

Al 71´, volvió aparecer Itzel González congrandes reflejos. La cancerbera fronteriza rechazó un cabezazo dentro del área.En la recta final apareció la mejor de la cancha, Diana García, con un tanto dezurda para poner cifras definitivas. Era el 2-0.

La Fiera se llevó un triunfo en casa. Con esteresultado, Las Esmeraldas llegaron a 19 puntos mientras que Tijuana se quedócon 28 unidades. En la Fecha 18, las locales recibirán a Puebla; las visitantesserán anfitrionas de Rayadas.