16:00 hrs.

Estadio: Morelos

Árbitro: Luis García

Asistencia: 936

Monarcas empató a tres goles con Pachuca enpartido correspondiente a la Jornada 17 del Apertura 2019 en la LIGA BBVA MXFemenil, el cual se realizó en el Estadio Morelos.

El invitado tardó menos de un minuto en llegar.Dalia Molina recibió un balón filtrado, se metió al área y encaró a la portera,Alejandría Godínez, se la quitó con una finta y terminó cruzando el balón paraponer el 1-0. Corría el segundo 56.

Sin embargo, la reacción visitante se dio rápidopor conducto de la delantera, Esbeydi Salazar, quien con un cabezazo remató ungran servicio de Ana López y la redonda terminó en la red de la porteríamichoacana. Era el 1-1, al minuto 8.

Al 21´, las Tuzas dieron la vuelta al marcador.La defensa purépecha cometió un error en la salida, Esbeydi Salazar robó,levantó la cara y con un disparo desde fuera del área puso el 1-2, un golazo alángulo superior derecho de la portería de Morelia.

La primera parte terminó con ventaja para lashidalguenses. En el complemento las anfitrionas adelantaron líneas,sorprendieron a Pachuca, y comenzaron a dominar las acciones. Eran dueñas delos tiempos y espacios en el terreno de juego.

El esfuerzo de las michoacanas tuvo su premioal minuto 68. Dalia Molina hizo una gran jugada individual, limpió la zona yfiltró para Alejandra Calderón, quien definió con calma dentro del área paraigualar los cartones. Era el 2-2.

Cuando parecía que no habría más aparecióGloria Narváez con una definición excelsa dentro del área a pase de EsbeydiSalazar. Era el minuto 86. Sin embargo, María Cruzaley puso cifras definitivasal 90´. Monarcas y Pachuca igualaron a tres tantos.

Con este resultado, las michoacanas llegaron a22 puntos mientras que las hidalguenses arribaron a 33 unidades. En la Fecha18, las purépechas visitarán a Santos; las de la Bella Airosa visitarán alAtlético de San Luis.