Santos 3-1 Houston (Global)

18:00hrs. Centro

Estadio:TSM Corona

Árbitro:E. Wijngaarde (Surinam)

Santoshizo su trabajo y venció 3-0 al Houston Dynamo en los Cuartos de Final de laLiga Campeones Concacaf. En Semifinales enfrentará al Seattle Sounders deEstados Unidos.

Goles:Juan Pablo Rodríguez 23’, Hérculez Gómez 29’ y Marc Crosas 75’.

El Partido

Santos saltóal TSM con ímpetu. Oribe Peralta fue el conductor de los ataques laguneros y semetió, en los primeros minutos, con ventaja al área pero no pudo vencer alarquero Hall.

ElHouston contestó a balón parado, hicieron daño con un remate de cabeza queClark consiguió después del cobro de un Tiro de Esquina. Oswaldo Sánchez atajóa dos manos.

Santosse destapó enseguida. Primero, se marcó un penal a favor de los mexicanos y elencargado de cobrar fue Juan Pablo Rodríguez, el “Chato” cobró y estrelló en eltravesaño, tras el rebote el portero golpeó el balón y luego empujó Rodríguezde nuevo. Fue el 1-0.

Elsegundo llegó inmediatamente después, Hérculez Gómez arrancó a velocidad,superó a los defensas y cruzó ante la salida del arquero. El marcador estaba2-0 en el TSM, el global era de 2-1.

Aunqueen el complemento Santos cedió algo del control del partido. Con la entrada deMarc Crosas, César Ibáñez y Aarón Galindo, aseguró el triunfo. De hecho fue elprimero, el español, quien consiguió el 3-0 en el cotejo, recibió por laderecha del área y pese al achique del guardameta logró mandar al fondo.

Santoscomenzó a navegar tranquilo con el 3-1 global que lo instalaba en las Semifinalesde la Liga Campeones Concacaf 2012-2013 ante el Seattle Sounders.

Alineación Santos: Oswaldo Sánchez; FelipeBaloy, Iván Estrada, Osmar Mares, Rafael Figueroa, Rodolfo Salinas, Juan Pablo Rodríguez,Néstor Calderón, Hérculez Gómez, Oribe Peralta y Darwin Quintero. DT. Caixinha

Alineación Houston: Hall; Taylor,Boswell, Sarkodie, Creavalle, Davis, Clark, García, Barnes, Moffat y Bruin. DT.Kinnear