Atlanta United, Monarca del Campeones Cup 2019

Miércoles 14 de agosto del 2019
Mercedes Benz Arena
Campeones Cup / Segunda Edición
Atlanta United 3-2 Club América

La segunda edición del Campeones Cup se llevó a cabo en lacancha del Mercedes Benz Arena, casa del Atlanta United, que se quedó con eltítulo entre la MLS y la LIGA BBVA MX. Luego de 90 minutos, el cuadro de losEstados Unidos se impuso por marcador de 3-2 a unas Águilas que en todo momentobuscaron el arco contrario, priorizando la ofensiva, incluso, en el cierre delcompromiso, cuando el tiempo se agotaba.

Fue un duelo lleno de vértigo, de jugadas a velocidad y cuyos equipos mostraronsu capacidad para ofender y la facilidad para sumarse en embates. Luego de losprimeros 45 minutos, el marcador indicaba paridad por 1-1, gracias aanotaciones de Emerson Hyndman, del Atlanta United y de parte de Renato Ibarrapor cuenta de las Águilas.

El complemento mostró más emociones de ambosplanteles. Con la presión del cronómetro corriendo, Atlanta y América setiraron al frente, buscando los goles de la diferencia. Al 56’, Roger Martínezlogró el segundo para las Águilas, pero apenas tres minutos más tarde, Jeff Larentowicz sumó e empate. Cuandotodo parecía que se definiría en otras instancias, un penal bien ejecutado porJosef Martínez le dio el triunfo a los de casa.

De esta manera, Atlanta United se convierte en elnuevo monarca del Campeones Cup. La efectividad de su ataque y su insistenciaen ofensiva fueron factor determinante a su favor. Del lado del Club América,las Águilas dieron muestra de su capacidad de desdoble, pero les faltó definiralgunas oportunidades ante el arco de Alec Kann.