América y Tigres Empataron en el Primer Capítulo.

16:00 hrs.

Estadio: Azteca.

Árbitro: Priscila Pérez

Asistencia: 33,430.

En un pletórico Estadio Azteca que tuvo unagran respuesta de la afición se jugó el primer capítulo de la Gran Final delTorneo Apertura 2018 en la LIGA MX Femenil entre América y Tigres. El resultadofue empate a dos tantos y la serie viajará a Monterrey sin ventaja para nadie.

Goles: Diana González 42´, Betzy Cuevas 69´,Julieta Peralta 72´ (autogol) marcaron por las anfitriones; Lizbeth Ovalle 84´anotó para las visitantes.

Con este resultado, los dos clubes necesitan eltriunfo para coronarse y en caso de empate se irán directamente a penales.

La vuelta se disputará el próximo sábado 15 dediciembre a las 19:00 horas en el Estadio Universitario.

EL PARTIDO.

Los primeros minutos de la gran final del Apertura 2018 sevivieron con nervios, esos que siempre están presenten, pero hoy eran másnotorios por el significado del partido. Fue tiempo de estudio, ambas escuadrasintentaban descifrar la estrategia del rival.

El primer aviso lo dio Tigres. Lizbeth Ovalle se encontróun balón en los linderos del área y sin pensarlo disparo con dirección aportería, pero apareció Cecilia Santiago con una gran atajada a primer poste.Era el minuto 10.

La respuesta de las americanistas fue al 34´. Diana Gonzálezse tuvo confianza y disparó de larga distancia que se quedó muy cerca. Sinembargo, al 42´, volvió aparecer González con un tiro, pero en esta ocasión laredonda terminó en la red al entrar en el ángulo superior izquierdo. Era el1-0.

Para el complemento, las visitantes realizaronmodificaciones buscando reaccionar. El ritmo mejoró. Al 69´, la aficiónazulcrema explotó en felicidad porque apareció Betzy Cuevas mano a mano con lacancerbera universitaria, la encaró, se la quitó y únicamente empujó a la redpara el 2-0.

El gusto duró poco, ya que en un tiro de esquina a favor delas norteñas se acortó el marcador. Julieta Peralta, recién había ingresado ala cancha por parte de las de Coapa, no pudo esquivar el balón y la terminómetiendo en propia puerta. Era el 2-1 al minuto 72.

Al 84´, la zaga local cometió un error al intentar despejary el balón le cayó a Lizbeth Ovalle, quien no perdonó, disparó con piernaizquierda a segundo poste para igualar los cartones. En la recta final delencuentro no hubo más.

América y Tigres empataron a dos tantos en el EstadioAzteca en el primer capítulo de la gran final del Apertura 2018.