Cancha 1 CAR
Árbitro: Oscar Toledo

Goles: Saúl Zamora al 25

El Partido:

Trabado en la media cancha así resultó el juego. Desde el arranque Monarcas y León mostraron el buen estudio sobre el rival; la Monarquía con su buen orden y velocidad por las bandas buscaba un espacio mientras le cerraba el campo al buen manejo de balón de los Esmeraldas.

Los minutos transcurrieron y el esférico no veía las áreas, fue hasta cerca del minuto 20 que Monarcas tuvo su primera descolgada y llegaron hasta línea de fondo, pero el buen recorrido de la zaga Leonesa forzó una diagonal que fue a las manos del arquero.

Cuando el 0-0 parecía inminente de cara al descanso, la Fiera dio el zarpazo con un cobro perfecto de tiro libre que fue a dar al ángulo de la portería rival, Sául Zamora el anotador.

En el inicio de la segunda mitad se mantuvo la tónica del partido, siendo León el cuadro propositivo. Las mejores oportunidades se presentaron con un tiro libre que apenas se fue por encima de la meta de Monarcas y minutos después Moisés Juárez entró solo al área y cruzó su disparo, mismo que fue desviado con las uñas por el guardameta para evitar el segundo tanto Esmeralda.

Conforme pasaron los minutos Monarcas se vio obligado a adelantar líneas en busca del empate y con triangulaciones intentaron crear peligro, el cual se presentó al minuto 42 con un disparo que se fue apenas por encima del marco rival. Fue ese momento en que el León convirtió el contragolpe en mayor vía de ataque y la estrategia resultó al generar peligro, pero sin la puntería suficiente.

Llegó el final y de manera apretada León consiguió su pase a los Cuartos de Final, mientras Morelia ve terminada su participación en el certamen.